Как создать свой дневник?

Интернет и технологии 7 комментариев »

Конечно, речь пойдёт не о рукописном фолианте, основная задача которого — мирно храниться под подушкой. Мы поговорим о современном инструменте маркетинга — интернет-блоге. Вообще, любой пользователь интернета со стажем хотя бы в несколько месяцев, уже наверняка и сам знает, как создать свой дневник. Самое время спросить меня: «Так для кого вообще эта заметка? раз мы читаем твой блог, то в интернете мы люди не новые!». Вы — нет, а вот ваши знакомые и, быть может, будущие партнёры и коллеги — могут быть совсем неопытными людьми. Для них-то я и расскажу о том, как создать свой дневник. Смело присылайте сюда всех новичков, ведь в комментариях я постараюсь терпеливо отвечать на самые заурядные вопросы.

Что ж, перейдём к делу (т.е. к общению с заинтересованными читателями) и узнаем о том, как создать свой дневник в интернете…

Последние 3 причины завести MLM-блог

Интернет и технологии, Организация труда 14 комментариев »

Описанные аргументы последними являются не потому, что другие закончились. Совсем наоборот — их ещё несколько десятков, но после того, как мы обсудим очередную порцию доказательств необходимости собственного блога для сетевика, продолжать работать без него будет просто нерационально.

В этой заметке я не стану рассказывать почему блоги полезны вообще любому бизнесу или даже конкретной личности в качестве инструмента продвижения, налаживания связей и пр.: поговорим только о моментах, специфичных для  сетевого маркетинга. Итак, три повода для открытия вашего личного блога…

Новые методы дистрибьюции

Интернет и технологии 1 комментарий »

Наверняка, вы слышали, как известная британская рок-группа Radiohead распространяла свой последний альбом «In Rainbows» — цену мог назначить сам слушатель, притом не было ограничения снизу (сверху — 99,99 фунтов): альбом можно было «купить» и за ноль фунтов. Многие так и сделали. Но знаете что? Музыканты-то в накладе не остались. Почти 40% скачавший альбом заплатили за него в среднем $6.

Отечественная вокалистка Катя Чехова по схожей схеме раздала свой альбом. В благодарность можно было отправить sms стоимостью $1.

Всё это в общем далеко не новость. Radiohead просто стали пионерами в прошлом году. А прецедентов среди известных исполнителей уже последовало немало: Nine Inch Nails, скрипачка Тасмин Литтл, да и сама Metallica.

Шоу-бизнес сошел с ума? Совсем нет, просто в силу вступают новые методы дистрибьюции. Читать полностью »