Последние 3 причины завести MLM-блог

Интернет и технологии, Организация труда 14 комментариев »

Описанные аргументы последними являются не потому, что другие закончились. Совсем наоборот — их ещё несколько десятков, но после того, как мы обсудим очередную порцию доказательств необходимости собственного блога для сетевика, продолжать работать без него будет просто нерационально.

В этой заметке я не стану рассказывать почему блоги полезны вообще любому бизнесу или даже конкретной личности в качестве инструмента продвижения, налаживания связей и пр.: поговорим только о моментах, специфичных для  сетевого маркетинга. Итак, три повода для открытия вашего личного блога…

Основы тайм-менеджмента

Организация труда 11 комментариев »

Почти любой современный человек, сталкивающийся с необходимостью самостоятельного целеполагания и планирования собственного времени (а дистрибьютор сетевого маркетинга — вообще первый кандидат на это), приходит в итоге к необходимости познакомиться с тайм-менеджментом. Это действительно целая наука. Наверное, поэтому так часто приходится слышать парадоксальное возражение: «У меня нет времени, чтобы это изучать».

Вдумайтесь: люди жалеют времени на то, чтобы научиться эффективно использовать своё собственное время. Такая позиция исключает возможность саморазвития, но многие на ней настаивают. Кстати, схожие проблемы не только со временем: люди, например, чтобы начать зарабатывать деньги в большинстве случаев не желают их для начала вкладывать. Но не будем отвлекаться, поговорим о том, как потратив немного времени увеличить его количество в ближайшем будущем. Так с чего же начать планирование своего времени?

Законодательство РФ: дистрибьютор — бизнесмен или наёмный рабочий?

Организация труда, Факты и статистика Комментариев нет »

Продолжая тему о том, насколько деятельность большинства MLM-дистрибьюторов может быть причислена к бизнесу, предлагаю обратиться к толкованию с точки зрения закона. В анонсе этой заметки традиционной интриги не будет. Я отвечу сразу на вопрос, вынесенный в заголовок: в зависимости от решения самого дистрибьютора он может существовать как в ранге индивидуального предпринимателя, так и на правах наёмного рабочего.

Для большинства дистрибьюторов не будет никакой разницы в том, какой вариант выбрать. Для обладателей большой структуры (downline) переход в статус индивидуального предпринимателя может принести дополнительные возможности. Читать полностью »