Кризис ликвидности: MLM-компании с финансовыми продуктами

Факты и статистика Комментариев нет »

Сейчас на рынке многоуровневого маркетинга есть ряд компаний, предлагающих финансовые и страховые продукты. Вынужден сразу заявить, что в этом нет ничего хорошего. Компания с виртуальным продуктом с большей вероятностью окажется финансовой пирамидой, чем любая прочая сетевая компания с реальным (пусть даже и не самым качественным) продуктом.  Почему?

Поколение Y — ваши следующие клиенты и партнёры

Факты и статистика 7 комментариев »

В 1991 году канадец Дуглас Коупленд написал свою первую книгу, которая снискала удивительную популярность — в переведённом варианте называется роман «Поколение X», под этим термином (который придуман в общем-то и не Коуплендом, а британцем Деверсоном в середине 60-х) понимается поколение сверстников писателя, то есть людей родившихся в период с 1965 года по 1982. С середины 80-х до середины 90-х рождены люди Поколения Y. Такой принцип определения поколений хорошо закрепился в социологии и маркетинге и, например, дети рождающиеся сегодня являются представителями Поколения Z.

Но сегодня хотелось бы обратить ваше внимание на Поколение Y — это люди, уже заканчивающие университеты и ещё только поступающие в них, старшие представители поколения недавно начали свой карьерный путь. Они — поздние дети бэбибумеров и их «приемники» на покупательском рынке.

Многие представители поколения успешны уже на старте, за несколько первых лет карьеры им удаётся стать топ-менеджерами, занимая места опытных, но стареющих сотрудников в серьезных компаниях. Поколение Y — это многочисленная социальная группа, чья покупательская способность станет максимальной в ближайшие годы. Вам следует как следует разобраться с аудиторией поколения Y, если вы планируете развивать свой бизнес в ближайшие несколько лет.

Каковы же отличительные черты этого поколения? Читать полностью »

Как чаще всего называют сетевой маркетинг?

Интернет и технологии, Факты и статистика 3 комментария »

Оригинальное название multi level marketing на русский корректнее всего переводится известным, в общем-то, словосочетанием «многоуровневый маркетинг», но прижилось почему-то не оно, а «сетевой маркетинг» — это самый популярный термин из всех синонимов (собственно, и он перевод network marketing с английского).

Вот и доказательство:

Сетевой маркетинг в блогосфере

Если вы пока ещё не знаете, что это за графики — читайте дальше, узнаете все подробности. Читать полностью »